白菜キムチ入り春巻き レシピ・作り方

白菜キムチ入り春巻き
  • 約30分
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おいしーい!

材料(皮10枚分人分)

  • 豚肉の薄切り 150g
  • 白菜キムチ 250g
  • タケノコの水煮 50g
  • しいたけ 大2個
  • 春雨 30g
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • ゴマ油 適量
  • 揚げ油 適量
  • 水溶き片栗粉 大さじ3
  • 春巻きの皮 10枚

作り方

  1. 1 キムチを細かく刻む。
  2. 2 豚肉、たけのこ、しいたけを千切りにする。
  3. 3 春雨を戻し食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにゴマ油を多めに入れ中火で温め、豚肉、たけのこ、しいたけを入れ炒め、その後に春雨、キムチを加え炒める。
  5. 5 鶏ガラスープの素、醤油、酒、を加え全体に味をつけ、水溶き片栗粉を加え少し冷ます。
  6. 6 具を10等分に分け、春巻の皮で包み170℃の油できつね色になるまで揚げたら出来上り。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840024515
  • 公開日:2017/04/28
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