白菜キムチ入り春巻き レシピ・作り方
![白菜キムチ入り春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b30105378c9e5075f04f1b91000a688fc6e16889.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(皮10枚分人分)
作り方
- 1 キムチを細かく刻む。
- 2 豚肉、たけのこ、しいたけを千切りにする。
- 3 春雨を戻し食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンにゴマ油を多めに入れ中火で温め、豚肉、たけのこ、しいたけを入れ炒め、その後に春雨、キムチを加え炒める。
- 5 鶏ガラスープの素、醤油、酒、を加え全体に味をつけ、水溶き片栗粉を加え少し冷ます。
- 6 具を10等分に分け、春巻の皮で包み170℃の油できつね色になるまで揚げたら出来上り。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/10/08 14:05キムチ入り、おいしかったです。