里いもとキャベツとお麩の味噌汁 レシピ・作り方
![里いもとキャベツとお麩の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e758605d0dfc9c5f6fde053ff106b1bd1a9acf3a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋、キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、里芋、キャベツを入れ柔らかくなるまで煮る。
- 3 里芋が柔らかくなれば一旦火を止め味噌を溶かし入れ、お麩を入れ一煮立ちさせお麩が柔らかくなれば出来上り。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/10/20 10:38美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨