インスタントラーメンにちょい足し!⑧ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹さや 15個
- エリンギ 小1本
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- 醤油 一まわし
- インスタントラーメン 1袋
作り方
- 1 絹さやの筋を取る。
- 2 エリンギを薄く食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにバター半分(5g)を入れ絹さや、エリンギを入れ塩コショウをし炒める。
- 4 全体に炒めたら醤油をまわし入れ全体にからめる。
- 5 ラーメンを袋の表示してある時間茹で、器に入れ(4)の野菜をのせ、その上にバターをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンさやえんどうエリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません