エリンギとキヌサヤのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

エリンギ
1パック
キヌサヤ
1パック
塩コショウ
少々
マヨネーズ
小さじ1
醤油
一まわし
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    エリンギを薄めに食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    キヌサヤの筋を取り、斜め半分に切る。
  3. 3
    フライパンに少量のオリーブオイルを入れ中火で温めエリンギ、キヌサヤを入れ塩コショウをし炒める。
  4. 4
    全体に炒めたらマヨネーズを加え炒め、最後に醤油をまわし入れ味をととのえて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
エリンギさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/03 16:23
お隣からいただいたキヌサヤです。 簡単に美味しくいただきました。
ma-yo1002

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする