キャベツとアミエビのプチ春巻 レシピ・作り方

キャベツとアミエビのプチ春巻
  • 約10分
  • 100円以下
嶺華
嶺華
ワンタンの皮が余った翌日のお弁当に。

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 8枚
  • 茹でたキャベツの葉 小さめ一枚
  • アミエビ 大さじ1位
  • ☆ごま油 小さじ1/2位
  • ☆甘口醤油 小さじ1/2位
  • ☆鶏ガラスープの素 ひとつまみ
  • 大さじ1程度

作り方

  1. 1 茹でたキャベツは水気を切り短めの千切りにする。
  2. 2 ボールに1のキャベツを入れ、アミエビと☆の調味料を入れて和える。
  3. 3 ワンタンの皮に2の具を少し置いて、春巻きを巻く要領で包み、水をつけて口を閉じておく。
  4. 4
  5. 5 こんな感じになります。
  6. 6 油をひいたフライパンで、表面がきつね色になるまで焼く。
  7. 7 裏返して同様に焼き、両面に綺麗に焼き色が付いたら完成。

きっかけ

ワンタンの皮が意外とたくさん余ったので、家にあるものでお弁当のおかずができないかと試してみました。

  • レシピID:1840024395
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る