ウインナー入りスクランブルエッグカレー味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ウインナー(ポークビッツ使用) 10本
- 卵 2個
- 白だし 小さじ1/2
- カレーパウダー 小さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ1/2
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 卵を割りほぐし、カレーパウダー、白だし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに小量のオリーブオイルを入れウインナーを軽く炒める。
- 3 ウインナーを炒めたらフライパンの端に寄せ、(1)卵を入れ、菜箸でかき混ぜながらスクランブルエッグを作り半分くらい火が通ってきたらウインナーと一緒に混ぜ合わせて炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません