芽キャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
norico.f.
栄養たっぷり芽キャベツ
みんながつくった数 7

材料(2人分)

芽キャベツ
約15個
バター
5〜10g
醤油
小さじ1/2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    芽キャベツを軸から包丁で切り取る。
  2. 2
    水で洗う。
  3. 3
    火を均一に通すため、芯の方に切り込みを入れる。
  4. 4
    お湯を沸かし、2,3分茹でる。
  5. 5
    さっと冷水につけ、粗熱をとる。
  6. 6
    フライパンにバターを入れ、温まったら芽キャベツを加え、炒める。醤油、コショウで味付けする。
  7. 7
    余った茹で芽キャベツは冷凍もできます。

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めます。

きっかけ

お店で見つけた軸付きの芽キャベツが珍しくて。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めしょうゆ芽キャベツ
関連キーワード
炒め物 芽キャベツ バター 野菜炒め
料理名
芽キャベツのバター醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/03/06 17:57
参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)
レポートありがとうございます(*'▽'*) 栄養たっぷりの芽キャベツ、ぜひまた作ってください(^-^)
2022/01/27 22:28
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
レポートありがとうございます(^-^) 簡単なので是非とも また作ってほしいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする