めんつゆで豚丼 レシピ・作り方

めんつゆで豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
_ぬ_
_ぬ_
自分用メモ。豚肉がなければ鶏肉の薄切りでも可

材料(1人分)

  • ☆豚コマ 70gぐらい
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆しょうがチューブ 4センチぐらい
  • ☆にんにくチューブ 3センチぐらい
  • ●水 大さじ2
  • ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
  • ●砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆をすべてビニール袋に入れてよく揉み30分~置いておく
  2. 2 フライパンに薄く油を敷き半分ぐらい火が通るまで豚肉を炒める
  3. 3 2に●を加えて5分ほど煮込みしっかり火が通ったら完成

きっかけ

安い豚肉を美味しく食べたくて

  • レシピID:1840024115
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
_ぬ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る