めんつゆで豚丼 レシピ・作り方
![めんつゆで豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f51e5cacf35a7d4b88ee671540601f4484d47a6.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆豚コマ 70gぐらい
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆しょうがチューブ 4センチぐらい
- ☆にんにくチューブ 3センチぐらい
- ●水 大さじ2
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- ●砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ☆をすべてビニール袋に入れてよく揉み30分~置いておく
- 2 フライパンに薄く油を敷き半分ぐらい火が通るまで豚肉を炒める
- 3 2に●を加えて5分ほど煮込みしっかり火が通ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません