チーズとお餅のいろいろ重ね焼き レシピ・作り方

チーズとお餅のいろいろ重ね焼き
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
こんがりチーズがとっても美味しい一品です。お正月の余ったお餅の消化にいかがでしょうか?

材料(4人分)

  • ピザ用チーズ 30gを2回
  • ジャガイモ 1個
  • 角餅 4個
  • かまぼこ 1/2本
  • かけとまもしくはケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、かまぼこも薄く切ります。
    角餅は5ミリ幅に切ります
  2. 2 卵焼き器にピザ用チーズを敷き詰めます
  3. 3 じゃがいもをチーズの上に敷き詰めます
  4. 4 お餅を敷き詰めてかまぼこを乗せて、弱めの中火で5分焼きます
  5. 5 キッチンペーパーに一度取り出して、再度卵焼き器にピザ用チーズを敷き詰めて、取り出した重ね焼きをひっくり返した状態でチーズの上に置き、さらに弱めの中火で5分焼きます
  6. 6 こんがり焼けたら包丁で好きな大きさにカットし、かけとまもしくはケチャップをかけて召し上がれ★

きっかけ

お正月の余ったお餅を夕飯に活用しようとおもいました。

  • レシピID:1840024067
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅じゃがいもかまぼこ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/01/15 16:02
    チーズとお餅のいろいろ重ね焼き
    お餅にとろけたチーズが絶妙~とっても美味しかったです(;゚д゚)ゴクリ… フライパンでたっぷり焼いていただきました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る