チーズとお餅のいろいろ重ね焼き レシピ・作り方
![チーズとお餅のいろいろ重ね焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47a8cc4bb5f5c8999f7517f64a851db0d9cb1a38.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、かまぼこも薄く切ります。
角餅は5ミリ幅に切ります -
2
卵焼き器にピザ用チーズを敷き詰めます
-
3
じゃがいもをチーズの上に敷き詰めます
-
4
お餅を敷き詰めてかまぼこを乗せて、弱めの中火で5分焼きます
-
5
キッチンペーパーに一度取り出して、再度卵焼き器にピザ用チーズを敷き詰めて、取り出した重ね焼きをひっくり返した状態でチーズの上に置き、さらに弱めの中火で5分焼きます
-
6
こんがり焼けたら包丁で好きな大きさにカットし、かけとまもしくはケチャップをかけて召し上がれ★
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/01/15 16:02お餅にとろけたチーズが絶妙~とっても美味しかったです(;゚д゚)ゴクリ… フライパンでたっぷり焼いていただきました^^*