かまぼこの飾り切り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かまぼこ(白+桃色) 1本
作り方
- 1 少しだけ厚め(約8mm)の輪切りにして白と桃色の淵あたりを2/3周に渡って切り、幅の中央で端まで切らず(5mmほどの残し)切手、切れ目をくぐらすように1回転。
きっかけ
何種類か伝統的な切り方がありますが、簡単で見栄えが良いので常用しています。
おいしくなるコツ
写真ではピンクに近い箇所で切りましたが、白い部分にするとコントラストが付きます。 クルっと1回転させた後浮き上がらないように、写真のように「く」の字に切り始め自重で引っかかるようにしました。
- レシピID:1840024062
- 公開日:2017/01/08
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