かまぼこの飾り切り レシピ・作り方

かまぼこの飾り切り
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
簡単なのにお節の見栄えアップ♪かまぼこの飾り切り

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 少しだけ厚め(約8mm)の輪切りにして白と桃色の淵あたりを2/3周に渡って切り、幅の中央で端まで切らず(5mmほどの残し)切手、切れ目をくぐらすように1回転。

きっかけ

何種類か伝統的な切り方がありますが、簡単で見栄えが良いので常用しています。

おいしくなるコツ

写真ではピンクに近い箇所で切りましたが、白い部分にするとコントラストが付きます。 クルっと1回転させた後浮き上がらないように、写真のように「く」の字に切り始め自重で引っかかるようにしました。

  • レシピID:1840024062
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理かまぼこその他のおせち料理
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る