パプリカのピクルス★かわいく飾って華やかに♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- パプリカ(赤、黄) (各)1/2個
- ピーマン(大) 1個
- イタリアンドレッシング(市販) 大さじ3
作り方
- 1 パプリカ、ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除いて3cm強の角切りにする。
-
2
小さいビニール袋に1とイタリアンドレッシングを入れて、軽く全体に混ぜて密閉をする。
冷蔵庫に半日程入れて置く。 - 3 使いたい分を取り出して、飾り用の型抜きをしたら完成!
きっかけ
パプリカが半分残ったので、後日にでも色んな料理に使えると思い。
おいしくなるコツ
飾りの型は小さい物が適しています。お手持ちの型の大きさに合わせてパプリカを切ってください。
- レシピID:1840024026
- 公開日:2016/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し薄味なのでサラダやおかずの付け合わせにも合います。