アプリで広告非表示を体験しよう

ガッツリ様に嬉しい♪ケイジャンポークから揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
定番の豚カツ、豚テキお肉を、スパイシーにチェンジ!美味しくてご飯もガツガツ食べちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

豚肉(ステーキ、カツ用6枚)
500g
★ケイジャンスパイス(市販)
小さじ2と1/2
★塩
小さじ1/2
★酒
大さじ1
*★にんにくの酒漬け(酒)
大さじ1
*★にんにくの酒漬け(にんにく)
1個
*★冷凍りんご玉ねぎ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
●卵
1個
●牛乳
大さじ1
片栗粉
大さじ8
レタス
1/4玉
紫玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/2本
くし切りレモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *★は、レシピID:1840002702 と
    レシピID:1840023555 を参照してください。
    にんにくは、すりおろす。
  2. 2
    豚肉は、ハサミで筋と、脂身の部分を赤身に到達させて数カ所切る。
  3. 3
    バットに★を合わせて混ぜる。
    2を並べて入れ、裏表を返し均等に馴染ませる。オリーブオイルを加えてさっと全体に馴染ませる。
  4. 4
    トレーに移してピッチリとラップをして冷蔵庫に半日程入れて置く。
    (トレーに移さずバットのままでもOKです。)
  5. 5
    ●を合わせて溶き混ぜる。4を潜らせて、片栗粉を塗す。
    180度の油で揚げる。(途中でひっくり返し、2分半~40秒を目で。)
  6. 6
    レタスは、食べやすいサイズに切る。
    紫玉ねぎは、スライサーにかける。
    きゅうりは、薄目の輪切りにする。
    全部合わせて水にさらし、ざるに上げ水気を切っておく。
  7. 7
    5を食べやすい様に切り、お皿に6の野菜と盛り付け、くし切りレモンを添えて完成!

おいしくなるコツ

*★のにんにくの酒漬けは、お安いお肉でも柔らかく美味しくなるので、無い方は出来たら作って試してみて欲しいです。

きっかけ

前に、手軽に使えそうなケイジャンスパイスをスーパーで見つけて、。色々な料理使っていてお気に入りで、、豚カツの予定が変更になりました。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スパイス&ハーブ豚ロースその他のから揚げ
関連キーワード
豚肉 から揚げ ケイジャンポーク ケイジャンスパイス
料理名
豚から揚げ

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/03 20:54
ほうれん草大量消費の為、きゅうりと炒めほうれん草を添えました。おいしくできました。
ぴのこ♀
ありがとうございます。ガッカリに栄養のバランスも取れていいですね〰️!美味しく出来て良かったです、また作って下さいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする