ガッツリ様に嬉しい♪ケイジャンポークから揚げ! レシピ・作り方
![ガッツリ様に嬉しい♪ケイジャンポークから揚げ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d49eb8c2aad3963470886888d6da0ee6a5a7bc3e.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
*★は、レシピID:1840002702 と
レシピID:1840023555 を参照してください。
にんにくは、すりおろす。 - 2 豚肉は、ハサミで筋と、脂身の部分を赤身に到達させて数カ所切る。
-
3
バットに★を合わせて混ぜる。
2を並べて入れ、裏表を返し均等に馴染ませる。オリーブオイルを加えてさっと全体に馴染ませる。 -
4
トレーに移してピッチリとラップをして冷蔵庫に半日程入れて置く。
(トレーに移さずバットのままでもOKです。) -
5
●を合わせて溶き混ぜる。4を潜らせて、片栗粉を塗す。
180度の油で揚げる。(途中でひっくり返し、2分半~40秒を目で。) -
6
レタスは、食べやすいサイズに切る。
紫玉ねぎは、スライサーにかける。
きゅうりは、薄目の輪切りにする。
全部合わせて水にさらし、ざるに上げ水気を切っておく。 -
7
5を食べやすい様に切り、お皿に6の野菜と盛り付け、くし切りレモンを添えて完成!
きっかけ
前に、手軽に使えそうなケイジャンスパイスをスーパーで見つけて、。色々な料理使っていてお気に入りで、、豚カツの予定が変更になりました。
おいしくなるコツ
*★のにんにくの酒漬けは、お安いお肉でも柔らかく美味しくなるので、無い方は出来たら作って試してみて欲しいです。
- レシピID:1840023901
- 公開日:2016/11/19
関連情報
- 料理名
- 豚から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2021/12/03 20:54ほうれん草大量消費の為、きゅうりと炒めほうれん草を添えました。おいしくできました。