夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
いただきものの夏野菜でラタトゥイユ

材料(3人分)

トマト
中3個
茄子
1/2本
ズッキーニ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
2~3本
100cc
コンソメ
キューブ1/2個
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    季節外れにできるらしく、秋口にいただきました。カットして手で潰しておきます。
  2. 2
    オリーブオイルで櫛切りの半分にした玉ねぎと斜めに輪切りにしたウインナーを炒めます。
  3. 3
    厚さ5mmくらいに切ったズッキーニと、茄子(太さにより1/2~1/4の扇形にカット)を炒めます。
  4. 4
    水とコンソメ、トマトを加えて20分ほど煮込み、最後に塩胡椒で味を調えます。

おいしくなるコツ

トマトの水気によって追加する水の量は調整しましょう。

きっかけ

トマトをいただきましたが、サイズも不揃いなので潰して煮込み料理にしました。

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユトマト全般
関連キーワード
トマト ズッキーニ 茄子 ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする