朝食バリエ シャキシャキ玉ねぎとツナマヨのディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(1~2cm にスライス) 2分の1本(15枚位)
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 30g
- 玉ねぎ 8分の1個
作り方
-
1
ツナ缶を汁ごとあける
マヨネーズを入れる -
2
刻んだ玉ねぎをいれ、まぜる
出来上がり~ - 3 トーストしたフランスパンにのせて食べる♪
-
4
※アレンジ
上に「きのこのマリネ」をのせても、きのこのプリプリと玉ねぎの食感が良く、おいしかったです♪
サンドイッチにする時は、ツナ缶の汁をきり、塩ひとつまみ入れてください
きっかけ
朝食アレンジで♪
おいしくなるコツ
アレンジでいろいろなものにのせたり、はさんだりして、つまみでも食べられます♪ (パン、野菜・・・etc.)
- レシピID:1840023770
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとツナマヨのディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎがシャキシャキ、ザクザク 歯ごたえが良く 食がすすみます(^∇^)♪