免役力アップ!山芋の醤油浸け~居酒屋風~ レシピ・作り方
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材料(1-2人分)
- 山芋 1/3本
- ニンニク 2片
- 鷹の爪 少々
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 麺つゆ 小さじ1/3程度
作り方
- 1 山芋を一口サイズに切ります。ニンニクは皮をむき、包丁の平な面でつぶしておきます。
- 2 1に調味料と輪切り鷹の爪を加え、タッパー等に入れ冷蔵庫で1時間程度置いたら出来上がり!
きっかけ
居酒屋で食べておいしかったので。
おいしくなるコツ
1時間置く際に、上にキッチンペーパーでふたをすると上の山芋にも味がしみます。
- レシピID:1840023766
- 公開日:2016/10/25
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