簡単キャベツとオイルサーディンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意する。
-
2
にんにく・・刻む
キャベツ・・芯の部分は細かく刻み、葉の部分は食べやすいサイズに切る
玉ねぎ・・くし切り - 3 パスタを茹で始める。
- 4 オイルサーディンの油でにんにくを炒める。
- 5 たまねぎ、キャベツの芯を炒める。
- 6 キャベツの葉、オイルサーディンを入れ、粗めに身を崩すよう炒める。
- 7 ハーブソルト(もしくは塩・胡椒)で味を整える。
-
8
茹で上がったパスタ、茹で汁お玉に2~3杯程入れて炒める。
味見して薄ければ、1杯づつ茹で汁を足す。
きっかけ
オイルサーディンは安価で手に入り、缶詰なので手軽に使えて便利です♪ いつも100均で購入して、ストックしてあります(*´ω`*)♪
おいしくなるコツ
にんにくはたくさん、入れたほうが美味しいです!・・・が、臭いが気になるので、油できちんと炒めてから次の野菜を入れてくださいね♪ 食べた後の臭いがやわらぎます~ ※焦げ注意!
- レシピID:1840023715
- 公開日:2016/10/21
関連情報
レポートを送る
13 件
♪
なければ、ツナ缶でもOK!
おいしい、簡単、節約レシピです(^-^)