豚肉とエノキとささげの~和風~炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 100g
- 油揚げ
- 2枚
- エノキ
- 1袋
- ささげ
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささげを2分茹でる。
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 豚肉(今回はヒレ肉を使いましたがお好みで)を食べやすい大きさに切る。
サラダ油を敷いたフライパンで炒める。
-
- 3
- カットした、エノキ、油揚げ、ささげを入れ、炒める。
-
- 4
- みりん、ダだしの素、しょう油を入れ、炒める。
おいしくなるコツ
しめじ、エリンギ きのこなんでもOKです。
きっかけ
肉好きな旦那さんに、野菜も食べてもらいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません