豚肉のホロホロ煮 レシピ・作り方

豚肉のホロホロ煮
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • 豚スペアリブ 500グラム
  • しょうが、にんにく 2かけずつ
  • ねぎ 15センチ
  • しょうゆ おおさじ6
  • こさじ2
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • オイスターソース、酒、みりん おおさじ3ずつ
  • 中華スープ 4カップ

作り方

  1. 1 しょうが、にんにく、ねぎをぶつぎりにする
  2. 2 圧力鍋に油をしき1と豚肉をいれていためる
  3. 3 油がまわったら中華スープをいれてひとにたちさせる。あくをとり、とうもろこし以外の残りの材料をいれてふたをして15分圧力をかける
  4. 4 ぶつぎりにしたとうもろこしをいれて5分ほどにたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840023536
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とうもろこし長ネギ(ねぎ)
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る