ゆでそらまめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
パパっと作れる洋風おつまみ

材料(2人分)

そらまめ
8さや分くらい
オリーブオイル
大さじ1
3g
塩(ゆで用)
大さじ2
ミックスハーブ
少々

作り方

  1. 1
    スーパーの地産地消コーナーで購入。
    鍋に1Lくらい湯を沸かし、塩を入れて5分くらい茹でます。
    余熱で柔らかくなり過ぎないよう水でいったんしめました。
  2. 2
    和風のおつまみのイメージがありますが、
    小皿に塩と、ハーブを散らしたオリーブオイルを添えて洋風に。

おいしくなるコツ

余熱で火が通りすぎないようにするとしっかりした食感になります。 (茹で加減は好みで変えてください。)

きっかけ

スーパーで見た瞬間、ナゼか思いついたメニューです。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
そら豆ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする