ゆでそらまめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スーパーの地産地消コーナーで購入。
鍋に1Lくらい湯を沸かし、塩を入れて5分くらい茹でます。
余熱で柔らかくなり過ぎないよう水でいったんしめました。 -
2
和風のおつまみのイメージがありますが、
小皿に塩と、ハーブを散らしたオリーブオイルを添えて洋風に。
きっかけ
スーパーで見た瞬間、ナゼか思いついたメニューです。
おいしくなるコツ
余熱で火が通りすぎないようにするとしっかりした食感になります。 (茹で加減は好みで変えてください。)
- レシピID:1840023521
- 公開日:2016/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません