ゆでそらまめ レシピ・作り方

ゆでそらまめ
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
パパっと作れる洋風おつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スーパーの地産地消コーナーで購入。
    鍋に1Lくらい湯を沸かし、塩を入れて5分くらい茹でます。
    余熱で柔らかくなり過ぎないよう水でいったんしめました。
  2. 2 和風のおつまみのイメージがありますが、
    小皿に塩と、ハーブを散らしたオリーブオイルを添えて洋風に。

きっかけ

スーパーで見た瞬間、ナゼか思いついたメニューです。

おいしくなるコツ

余熱で火が通りすぎないようにするとしっかりした食感になります。 (茹で加減は好みで変えてください。)

  • レシピID:1840023521
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る