キクラゲと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

キクラゲと豚肉の中華炒め
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • きくらげ 8個
  • にんじん 半本
  • たけのこの水煮 半パック
  • ねぎ 5センチ
  • しょうが、にんにく 1かけずつ
  • しょうゆ おおさじ2
  • 砂糖 こさじ2
  • 中華スープのもと ティースプーン1
  • こさじ1
  • ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりに、たけのこ、にんじん、きくらげをほそぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき1と中華スープのもとをいれていためる
  3. 3 しんなりしてきたら残りのすべての材料をいれてつよびでいためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840023468
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげにんじん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る