生わかめと長芋の柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生わかめは5㎝幅に切る。
長芋は1㎝厚さに切る。
パプリカは乱切りにする。 - 2 フライパンにごま油を入れ熱し、長芋とパプリカを炒める。少し焼き色がついたらわかめと醤油、柚子胡椒を入れ全体を合わせる。
きっかけ
乾燥ではなく食べ応えのある生わかめを食べたくて。
おいしくなるコツ
さっと炒めるだけでいいです。柚子胡椒の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1840023441
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- 料理名
- 生わかめと長芋の柚子胡椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません