アサリとキャベツの酒蒸し煮込み レシピ・作り方

アサリとキャベツの酒蒸し煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
貝の出汁がでてとてもおいしいですよ★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2センチ角くらいの大きさのざく切りにします
  2. 2 フライパンにあさり、キャベツ、1センチ幅に切ったベーコン、酒を入れて蓋をし、中火で4分煮込みます
  3. 3 だしの素、醤油をいれて1分煮込めば完成です

きっかけ

あっさりしたおかずが食べたくて作りました

  • レシピID:1840023424
  • 公開日:2016/08/31
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カテゴリ
あさり
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つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/05/19 21:57
    アサリとキャベツの酒蒸し煮込み
    こんばんは☆参考にさせて頂きました\(^o^)/キャベツが甘くて、アサリとベーコンのだしも出てとても美味しかったです♪

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