アサリとキャベツの酒蒸し煮込み レシピ・作り方
![アサリとキャベツの酒蒸し煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3af4f162da83f6dfdb85eb20f2e75a4d01739eb0.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは2センチ角くらいの大きさのざく切りにします
-
2
フライパンにあさり、キャベツ、1センチ幅に切ったベーコン、酒を入れて蓋をし、中火で4分煮込みます
-
3
だしの素、醤油をいれて1分煮込めば完成です
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/05/19 21:57こんばんは☆参考にさせて頂きました\(^o^)/キャベツが甘くて、アサリとベーコンのだしも出てとても美味しかったです♪