糸こんにゃくのにんにく炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくを適当な長さに切り
ザルに入れて塩をふり
揉んでから
水をかけ洗う。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ
つぶしたにんにくを炒めて少し焦げ目がついたら
①を入れて炒める。 -
3
②に★を入れて
水分が無くなるまで炒めたら
出来上がり!
お好みで七味をどーぞ♪
きっかけ
糸こんにゃくが安く売っていたので きんぴらにしようかと思ったのですが にんにくと炒めてみました。
おいしくなるコツ
にんにくはみじん切りでもいいですが 今回は包丁で潰しただけの存在感のあるものにしました(^○^)
- レシピID:1840023409
- 公開日:2016/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーだけど食べごたえのある酒のさかなに
(*^^*)