糸こんにゃくのにんにく炒め☆ レシピ・作り方

糸こんにゃくのにんにく炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
におみりん
におみりん
糸こんにゃくとにんにくだけで
ヘルシーだけど食べごたえのある酒のさかなに
(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを適当な長さに切り
    ザルに入れて塩をふり
    揉んでから
    水をかけ洗う。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ
    つぶしたにんにくを炒めて少し焦げ目がついたら
    ①を入れて炒める。
  3. 3 ②に★を入れて
    水分が無くなるまで炒めたら
    出来上がり!
    お好みで七味をどーぞ♪

きっかけ

糸こんにゃくが安く売っていたので きんぴらにしようかと思ったのですが にんにくと炒めてみました。

おいしくなるコツ

にんにくはみじん切りでもいいですが 今回は包丁で潰しただけの存在感のあるものにしました(^○^)

  • レシピID:1840023409
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしらたき簡単おつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
糸こんにゃく、にんにく、炒め、おつまみ、 ヘルシー、ダイエット、健康、夏バテ、時短 簡単、節約、ビール、オイスターソース カロリー、パスタ、スタミナ、酒のさかな
料理名
糸こんにゃくのにんにく炒め、にんにく炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る