作り方
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- 1
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- 具材は食べやすい大きさに切る
・たまねぎは繊維に逆らって1cm幅
・かつおは1.5cm幅
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- 2
- ・トマトは8等分のくし形に
・しいたけは軸をとり、飾りを入れる
・ごぼうはささがきにし、水につけておく
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- 3
- 鍋にサラダ油を入れ、たまねぎを焼く
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- 4
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- 香りが出てきたら、かつお(半分量)を入れ、砂糖(半分量)をふりかけ、しょうゆ、酒を様子を見ながら入れ、さらにしいたけ、水気を切ったごぼう、トマトを入れる
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- 5
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- かつおを裏返し、残りの酒、しょうゆ砂糖を入れながら火を通し、味をつける
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- 6
- ゆずこしょうをかつおにつけていただく
おいしくなるコツ
かつおは少し分厚目に切ることがポイントです。
きっかけ
【料理研究家 浜内千波先生考案!】
“秋の旬”レシピをご紹介!
全国の旬の食材を用いた「脂ののった」贅沢な味わいを、ぜひ「日本の烏龍茶 つむぎ」と一緒にお楽しみください。
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