しいたけたっぷり!豚肉と茗荷のまぜまぜだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みょうが
- 6個
- チューブしょうが
- 8センチ
- しいたけ
- 6個
- 豚挽き肉
- 180グラム
- ねぎ
- 5センチ
- みりん、酒、しょうゆ
- おおさじ2ずつ
- つけてみそかけてみそ
- おおさじ5
- 中華スープ
- 半カップ
作り方
-
- 1
- みょうが、しいたけ、ねぎをみじんぎりにする
-
- 2
- 鍋に油をしき、豚挽き肉をいれていためる。色が変わったら1を入れてさっといため合わせ、あぶらがまわったら残りの全ての材料をいれる
-
- 3
- 水気が少なくなるまでいため煮にしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません