アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけたっぷり!豚肉と茗荷のまぜまぜだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
麺、ごはん、お野菜、お豆腐などにあいます

材料(2人分)

みょうが
6個
チューブしょうが
8センチ
しいたけ
6個
豚挽き肉
180グラム
ねぎ
5センチ
みりん、酒、しょうゆ
おおさじ2ずつ
つけてみそかけてみそ
おおさじ5
中華スープ
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうが、しいたけ、ねぎをみじんぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしき、豚挽き肉をいれていためる。色が変わったら1を入れてさっといため合わせ、あぶらがまわったら残りの全ての材料をいれる
  3. 3
    水気が少なくなるまでいため煮にしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする