アボカドとクリームチーズのポタージュ レシピ・作り方

アボカドとクリームチーズのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
*duffy*cruise*
*duffy*cruise*
温かくても、冷たくてもおいしいポタージュスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを角切りにし、水から茹でる。この時水は半量使う。
  2. 2 ①のじゃがいもがやわらかくなったらアボカドを入れ少し加熱させる。
  3. 3 ②とクリームチーズをジューサーミキサーにかける。最後に残りの水を加えてよく混ぜ、塩コショウをし味を整える。

きっかけ

冷たいポタージュを飲みたくて。

おいしくなるコツ

最後にクリームチーズとバジルを添えました。お好みで粗挽き胡椒などを添えたり、オリーブオイルをかけても見た目がきれいになります。

  • レシピID:1840023340
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)アボカド
関連キーワード
スープ ポタージュ アボカド クリームチーズ
料理名
アボカドとクリームチーズのポタージュ
*duffy*cruise*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る