お豆腐と青菜のスープ レシピ・作り方

お豆腐と青菜のスープ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

  • 絹豆腐 3分の1丁
  • 青梗菜 4分の1袋
  • 中華スープ 3カップ
  • 水溶き片栗粉 おおさじ3
  • 塩コショウ 5,6ふり
  • ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 絹豆腐を一口サイズに、青梗菜をざくぎりにする
  2. 2 なべに中華スープをいれてひとにたちさせ、そこに1と塩コショウをいれてさらにひとにたちさせる
  3. 3 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、最後にごま油をいれてさっとまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840023299
  • 公開日:2016/08/17
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野菜スープ
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