赤ピーマンのらっきょう酢漬け レシピ・作り方

赤ピーマンのらっきょう酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
kooxx
kooxx
簡単。ヘルシー。ご飯のお供やお酒のつまみにも。

材料(2人分)

  • 赤ピーマン 2個
  • らっきょう酢 50ml
  • 液体ダシ(麺つゆでも可) 大さじ1

作り方

  1. 1 赤ピーマンの種を取り、食べやすい大きさにスライスします。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を取り、適当な大きさのタッパーに入れて3分の2くらい浸かるまだらっきょう酢を入れ、液体ダシを上からふりかけます。
  3. 3 冷蔵庫に一晩寝かせて完成です。1〜2週間は保存可能です。

きっかけ

サッパリしたものが食べたかったから。

おいしくなるコツ

ダシ、麺つゆは好みで量を調節して下さい。

  • レシピID:1840022974
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
さっぱりヘルシー赤ピーマンのらっきょう酢漬け
kooxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2016/09/14 08:22
    赤ピーマンのらっきょう酢漬け
    たくさん収穫できたので作ってみました。とても簡単に作れて、美味しくて、箸休めにピッタリですね♪
    母にまた作っておいてと言われました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る