赤ピーマンのらっきょう酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ピーマン 2個
- らっきょう酢 50ml
- 液体ダシ(麺つゆでも可) 大さじ1
作り方
- 1 赤ピーマンの種を取り、食べやすい大きさにスライスします。
- 2 キッチンペーパーで水気を取り、適当な大きさのタッパーに入れて3分の2くらい浸かるまだらっきょう酢を入れ、液体ダシを上からふりかけます。
- 3 冷蔵庫に一晩寝かせて完成です。1〜2週間は保存可能です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2016/09/14 08:22たくさん収穫できたので作ってみました。とても簡単に作れて、美味しくて、箸休めにピッタリですね♪
母にまた作っておいてと言われました。