小エビのピリ辛にんにくいため レシピ・作り方

小エビのピリ辛にんにくいため
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • 小エビ 300グラム
  • にんにく 1かけ
  • ねぎ 5センチ
  • ラオガンマ(中華風食べるラー油) おおさじ2分の1
  • しょうゆ おおさじ2分の1
  • 3,4ふり

作り方

  1. 1 にんにくとねぎをみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき1と小エビをいれていためる
  3. 3 色が変わったら残りのすべての材料をいれてよくいためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840022939
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る