山芋豆腐焼き レシピ・作り方

山芋豆腐焼き
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

  • 山芋 200g
  • 豆腐 1丁
  • だし粉末 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • ぽん酢(又は醤油) 適量

作り方

  1. 1 山芋をすりおろす。
  2. 2 ボールに山芋、豆腐、卵、塩コショウ、だし粉末を入れ泡立て器で豆腐を崩すようによく混ぜ合わせる。
  3. 3 よく混ぜ合わせたら耐熱皿に入れオーブントースターで表面がきつね色になるまで焼いて出来上り。
  4. 4 ぽん酢をかけていただきます。
    (醤油でもOK)

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840022919
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る