ズッキーニとツナとベビーリーフのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを輪切りにする。
- 2 ツナ缶の油を軽く切る。
- 3 ベビーリーフを洗いザルに上げ水気を切っておく。
- 4 にんにくをみじん切りにする。
- 5 パスタを袋の表示時間茹でる。
- 6 フライパンに多めのオリーブオイルを入れ中火で温め、にんにくを香りがするまで炒める。
- 7 香りがしてきたらズッキーニを両面焼く。
- 8 パスタを茹でたら(7)のフライパンにパスタとお玉1杯分の茹で汁を加え、鶏ガラスープの素、ツナ、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
- 9 最後にベビーリーフを入れ(ベビーリーフがしんなりしたら)醤油をまわし入れ味をととのえて出来上り。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません