トマトとキャベツの野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とりもも肉は一口大、ニンジンは乱切り、キャベツ、玉ねぎはは一口大に切っておきます。
-
2
とりもも肉をサラダ油で炒めて塩こしょうします。
とりもも肉の表面に火が入ったら玉ねぎを加えてさらに炒めます。
玉ねぎも透明になってきたら人参とキャベツを加えて炒めます。 - 3 水とトマト缶、コンソメキューブをいれてしばらく煮ます。
- 4 カレールウを加えて溶けるまで煮込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏バテしてても食欲増進で健康に!