あっさり★スナップえんどうのカニかま合え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
スナップえんどうの筋を取り、
お鍋にお湯を沸かして塩を入れて茹でる。
ザルに上げて冷水をかける。 -
2
小皿に①を入れ、
カニかまをほぐして上にのせる。
めんつゆをかけたら完成!!
きっかけ
塩ゆでしたスナップえんどうに ちょっとだけ何かプラス出来ないかと思って 冷蔵庫を開けたら カニかまを発見しました(*^^*)
おいしくなるコツ
簡単過ぎてスイマセン(((^_^;)
- レシピID:1840022679
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- 料理名
- スナップえんどうのカニかま合え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニかまとめんつゆをを入れるだけ~
グリーンと赤で色合いがキレイです(^○^)