鯛と大根のあら汁 レシピ・作り方
![鯛と大根のあら汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8357095768aade5ae4b6f0849e3f868f49caaf3b.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき塩をふった鯛のあらをいれて軽くいためる
- 2 色が変わったら水をいれてひとにたちさせてあくをとり、そこに、いちょうぎりにした大根とだしのもとをいれてさらにひとにたちさせる
- 3 味噌をいれてとかし、最後に、すりおろしたしょうが、わぎりにしたねぎ、ほそぎりにした大葉をのせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件