鯛と大根のあら汁 レシピ・作り方

鯛と大根のあら汁
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(4人分)

  • 鯛のあら 1パック
  • ねぎ 10センチ
  • しょうが 1かけ
  • 大根 8センチ
  • だしのもと こさじ1
  • 1リットル
  • 味噌 おたま1
  • 4,5ふり
  • 大葉 8枚

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき塩をふった鯛のあらをいれて軽くいためる
  2. 2 色が変わったら水をいれてひとにたちさせてあくをとり、そこに、いちょうぎりにした大根とだしのもとをいれてさらにひとにたちさせる
  3. 3 味噌をいれてとかし、最後に、すりおろしたしょうが、わぎりにしたねぎ、ほそぎりにした大葉をのせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840022616
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る