羊肉とネギの中華炒め レシピ・作り方

羊肉とネギの中華炒め
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパっとかんたん!

材料(2人分)

  • 羊薄切り肉 200グラム
  • ねぎ 15センチ
  • 粉唐辛子 ティースプーン1
  • クミンシード、クミンパウダー こさじ2ずつ
  • 5,6ふり
  • にんにく 2かけ

作り方

  1. 1 ねぎをほそぎりに、にんにくをうすぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき羊肉をいれていためる。
  3. 3 色が変わったら残りのすべての材料をいれて強火でよくいためあわせ、味が均等にまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840022532
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る