牛肉で!冷麺 レシピ・作り方

牛肉で!冷麺
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200グラム
  • 塩だれ(焼肉用) おおさじ1
  • キムチ おたま1
  • ゆでたまご 1個
  • 冷麺スープ 2人前
  • 冷麺用乾麺 2玉
  • 小松菜 半袋
  • ごま油 こさじ3
  • 4,5ふり

作り方

  1. 1 ゆで卵を半分に切る。小松菜を沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあけ水気をきり、塩、ごま油とあえる
  2. 2 フライパンに油をしき牛薄切り肉をいれていためる。色が変わったら塩だれをいれてよくまぜる
  3. 3 冷麺用乾麺を5分ゆでてざるにあけ冷水でひやし水気をきる。
  4. 4 器に冷麺スープをいれて、3と1と2とキムチをのせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840022485
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る