銀ダラのあらの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぎんだらのあら 250グラム
- しょうゆ、酒、みりん、砂糖 おおさじ1ずつ
- 小麦粉 おおさじ1
作り方
- 1 ぎんだらのあらに小麦粉をまぶし、油をしいたフライパンでかりっとするまでやく
- 2 しょうゆ、酒、みりん、砂糖をいれてよくアジをからめたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タクランナー2019/08/27 21:43銀ダラのアラが安くなっていたので買いましたが、調理方法は考えていなかったので、このレシピがあって助かりました★
ご飯がススム君な味付けで美味しかったです!