卵と青菜のビーフン レシピ・作り方

卵と青菜のビーフン
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

  • 青梗菜 1房
  • 1個
  • ビーフン 1玉
  • 中華スープのもと おおさじ2分の1
  • しょうゆ、オイスターソース おおさじ1ずつ
  • 半カップ
  • にんにく 1玉

作り方

  1. 1 卵をわりよくといて油をしいたフライパンでいため荒めのいり卵をつくる。
  2. 2 ざくぎりにした青梗菜、みじんぎりにしたにんにく、残りのすべての材料を入れてふたをして水気がすくなくなるまでいためににする
  3. 3 水気がとんだらふたをあけよくまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840022313
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る