キャベツの大量消費!豚とキャベツの和風味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 袋に豚肉とごま油を入れてよく揉み混む。さらに片栗粉をいれよく振っておきます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、豚肉に半分くらいまで火が通ったらキャベツをいれ蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 味噌、テンメンジャン、みりん、酒、砂糖、醤油を合わせ混ぜておき、キャベツにがしんなりしてきたら加えて炒めます。
- 4 器に盛ってから鰹節をまぶして完成です。
きっかけ
鰹節とキャベツをつかいメイン料理を作ろうと思い、作りました。
おいしくなるコツ
鰹節はたっぷりかけると美味しいです!
- レシピID:1840022148
- 公開日:2016/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夜明けのちゃぼ2016/03/29 21:36甘辛のみそ味とかつお節のうまみが絶妙ですね。蒸し焼きにしたキャベツの甘みがつい後をひいて、あっという間に食べつくしちゃいました。ごちそうさまでした♪