お花の押し寿司(*^^)v レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎米 3合
- ◎ドライパックのひじき 20g
- ◎人参(小さく細切り) 40g
- ☆鮭に身ほぐし瓶詰め 60g~80g
- ☆白ごま 大匙1
- ☆寿司酢 90cc
- 茹で卵(黄身だけ) 2個
- 桜でんぷん 適量
作り方
-
1
1 ◎を一緒に入れて、ご飯を固めに炊く。
2 炊きあがったら、☆を入れて、しゃもじで軽く混ぜ合わせる。 - 2 3 型にすし飯を詰めて押し、形を作る。
-
3
4 茶こしで黄身をこすりつけ、押し寿司の上に落とし、フォークで全体に広げる。
5 真ん中に桜でんぷんを丸くのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ぶたじる 2020.01.12 10:06
素敵なレシピなのですが、誤りがあり残念。
×桜でんぷん →〇桜でんぶ