じゃことワカメのシーサラダ レシピ・作り方

じゃことワカメのシーサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ぷちぷち食感も楽しいお手軽サラダです

材料(4人分)

  • 鳴門わかめ 120g
  • マロニー海藻麺 40g
  • じゃこ 30g
  • ゴマドレッシング 大さじ2
  • マイルドポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鳴門わかめを水で洗い、塩分を抜きます
  2. 2 わかめは3センチの長さに切り、マロニー海藻麺、じゃこを混ぜ合わせます
  3. 3 ゴマドレッシングとマイルドポン酢を混ぜ合わせたドレッシングを食べる直前に回しかければ完成です

きっかけ

実家の母からたくさんのワカメをもらいました

  • レシピID:1840022103
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る