卵とパクチーの生姜スープ レシピ・作り方

卵とパクチーの生姜スープ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがをみじんぎりに、パクチーをざくぎりにする。
  2. 2 鍋に水としょうがと塩をいれてひとにたちさせ、そこに溶き卵をながしこんでよくまぜる
  3. 3 残りの全ての材料をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840022024
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープパクチー
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • たおこ
    たおこ
    2023/04/05 13:59
    卵とパクチーの生姜スープ
    醤油は大さじ2杯ではなく、少しだけ少なめで、卵を2個にして作りました。生姜2cmとありましたが、スライス一枚直径2cmをみじん切りにして入れました。
  • わんたった
    わんたった
    2021/03/14 22:01
    卵とパクチーの生姜スープ
    美味しく頂きました(^-^)
  • 美月花
    美月花
    2020/07/29 19:00
    卵とパクチーの生姜スープ
    簡単に作れました!夏が近づき疲れた日には、パクチーの香りが恋しくレシピを出して頂き感謝です(^^)今年は庭にパクチー(香菜)を植えたので毎日頑張れます!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る