あまから揚げもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸餅 2個
- 醤油 小さじ1
- 三温糖 小さじ2
- 水 約小さじ1
- 油 揚げる用
- 黒いりごま 約小さじ1
作り方
- 1 丸餅は半分に切り熱した油で揚げる。
- 2 餅が揚がったらフライパンに入れる。
- 3 醤油と三温糖と水を合わせておき2のフライパンに回し入れる。
- 4 3のフライパンを火にかけ、お餅に調味料がなじんだら黒いりごまを加えてさっと炒めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- あまから揚げもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません