レバーとにんにくの葉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

レバー
150グラム
にんにくの葉
1袋
塩コショウ
4、5ふり
玉ねぎ
半個
中華スープのもと
こさじ2
しょうゆ、酒、みりん
おおさじ1半ずつ
砂糖
こさじ2
ごま油
こさじ1

作り方

  1. 1
    レバーをうすぎりして、塩コショウをかけて下味をつける
  2. 2
    にんにくの葉をざくぎりに、玉ねぎをうすぎりにする。
  3. 3
    フライパンの油をしき1をいれていためる。いろがかわったら2と残りの全ての材料をいれていためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする