レバーとにんにくの葉の中華炒め レシピ・作り方

レバーとにんにくの葉の中華炒め
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

  • レバー 150グラム
  • にんにくの葉 1袋
  • 塩コショウ 4、5ふり
  • 玉ねぎ 半個
  • 中華スープのもと こさじ2
  • しょうゆ、酒、みりん おおさじ1半ずつ
  • 砂糖 こさじ2
  • ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 レバーをうすぎりして、塩コショウをかけて下味をつける
  2. 2 にんにくの葉をざくぎりに、玉ねぎをうすぎりにする。
  3. 3 フライパンの油をしき1をいれていためる。いろがかわったら2と残りの全ての材料をいれていためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021830
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー玉ねぎ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る