高菜と鯛の中華煮 レシピ・作り方

高菜と鯛の中華煮
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん!

材料(2人分)

  • マッシュルーム 6個
  • たかなのお漬物 200グラム
  • にんにく、しょうが 1かけずつ
  • 中華スープのもと こさじ2
  • 4,5ふり
  • ④カップ
  • 食べるラー油 おおさじ2分の1
  • 鯛のおさしみ 250グラム

作り方

  1. 1 マッシュルームをうすぎりに、たかのおつけものをあらみじんぎりに、にんにくしょうがをみじんぎりにする
  2. 2 鍋に油をしき1をいれていためる。香りがたってきたら残りの全ての材料をいれてひとにたちさせてあくをとる
  3. 3 中火デ3分ほどにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021816
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る